В чем проявляется уникальная сочетаемость фиолетовой палитры

Многие эксперты привыкли считать фиолетовые краски одними из наиболее загадочных вариантов. В этой палитре красок воссоединились в одной гармонии прохладные нотки синего и красное теплое сочетание. Именно за счет уникального комбинирования холодных и жарких красок фиолетовый и предстает столь привлекательным.

В древности правители и люди высокого статусного положения предпочитали именно фиолетовое оформление в интерьере своих домов и в гардеробе. Если верить старым писаниям, то фиолетовые платья были одними из любимых цветов у Клеопатры.

Уникальные возможности сочетаемости фиолетового цвета

Сочетаемость фиолетового цвета необходимо рассматривать исходя из оттенков. Именно оттеночная палитра и является основоположным элементом в этом вопросе. Формально, можно представить 4 воплощения:

  • фиолетовые тона с преобладанием ключевого синего подтона сочетаются со следующими вариантами: черная смородина, индиго, шелковичный, темно-перпурный;
  • фиолетовые оттенки с превосходством красноватых подтонов сочетаемы с пурпурным, лиловым, оттенками фанданго, цветом фуксии;
  • темно-фиолетовая глубокая палитра сочетается с подобными вариантами: фиолетово-баклажанный, фиолетовый в тонах близких к темному. Фиолетовая глубокая и темная палитра исключает наличие красного подтона;
  • полупрозрачные неконтрастные фиолетовые оттенки будут сочетаться со следующим выбором цветов: сиреневый, аметистовый, фиалковый, архидеевый, гелиотроповый.

С чем комбинировать наиболее популярные варианты фиолетовой палитры

Темно-фиолетовые варианты глубоких оттеночных сочетаний выступают одними из наиболее мистических и загадочных сочетаний. Потому такие варианты нередко используются при создании вечерних и выходных нарядов. Если рассматривать повседневный гардероб в подобном цветовом оформлении, то здесь одежда приобретает аристократичность.

Подобная оттеночная палитра изначально сочетается с традиционными вариантами белого и черного, шаблонным синим, темно-серым. Если планируется создать яркое и выделяющее внимание сочетание, то добавьте к выходному наряду золотые, малиновые, изумрудные или коралловые тона.

Фиолетовые светлые и полупрозрачные тона стоит отнести к той цветовой палитре, которая отличается удачной сочетаемостью. Эти краски идеально подойдут для легких летних и весенних вариантов наряда: юбки, платья, шорты и др. Интересное сочетание отмечается при комбинировании сиреневого и фиалкового оттенков с серебристыми, розовыми или персиковыми тонами.