Управляем эмоциями: синий цвет в одежде

Выбирая цвет наряда, следует не только руководствоваться вкусом и модой, но и обращать внимание на психологическую составляющую того или иного оттенка. По тону костюма также можно примерно определить состояние человека и его настроение. Остановимся на синем цвете в одежде и его влиянии на эмоции.

Варианты комбинирования

Отличительной особенностью синего является то, что он достаточно независимый, поэтому в сочетании с любым другим цветом, синий будет попросту его подавлять. Хотя есть несколько гармоничных дополнений, которые могут неплохо разбавить синий и при этом сохранить свой посыл.

  1. Красный. Полученное смелое сочетание не должно быть разбавлено третьим тоном. Если вы выбрали синее вечернее платье, можете дополнить образ красным кушаком, такими же туфлями и сумочкой. Такая комбинация диктует раскрепощенность и уверенность в себе.
  2. Коричневый. Менее смелое сочетание, которое хорошо подходит для создания делового стиля. Причем чем более натуральным будет коричневый, тем выше вероятность выглядеть элегантно, но в то же время ярко. Бежевый, например, будет усыплять бдительность окружающих, а синий не даст им свести с вас глаз.
  3. Желтый. Так комбинировать одежду могут себе позволить только молодые и активные. Два ярких сочных цвета буквально кричат о независимости и стремлении покорять мир. Попробуйте надеть синюю юбку и желтый топ (или наоборот), и вы увидите, насколько это эффектно.
  4. Черный. Универсальный цвет, который сочетается с чем угодно. Комбинируя его с синим, желательно следить, чтобы последнего было больше, иначе есть риск вызывать чувство угнетения у себя и собеседника.

Основные оттенки

Классический синий цвет считается благородным, а благодаря большому количеству оттенков и полутонов – еще и универсальным. Каждый человек может найти среди оттенков синего приятный для себя цвет. Среди наиболее популярных выделяют следующие:

  • циановый (сине-зеленый, морская волна, близкий к бирюзовому);
  • ультрамариновый (насыщенный и глубокий, близкий к сапфировому);
  • лазурный (цвет неба, достаточно светлый и приятный, близкий к васильковому).

Синий цвет в одежде позволяет создавать самые разные образы, начиная от строгого делового пиджака цвета ультрамарина, заканчивая дерзкими молодежными бирюзовыми брюками-дудочками. Главное, правильно выбрать свой оттенок, который не будет вызывать неприятных мыслей, а нести лишь позитив и хорошее настроение.

Наружная реклама Одесса является одним из самых успешных способов для привлечение потребителей.
Будь то рекламный щит, реклама на автобусной остановке, вывеска в метро — наружная реклама
захватит ваше внимание!