Учимся быть в тренде: что такое первая линия одежды

Слово тренд уже прочно вошло в лексикон даже самых юных современных модниц. Однако, произнося его, далеко не каждая девушка понимает, о чем идет речь. В нашей сегодняшней статье пойдет речь о трендах, брендах и о том, чем первые отличаются от вторых.

Что такое тренды и откуда они берутся

«Википедия» толкует нам значение слова «тренд» как тенденцию или направление. Если речь идет о моде, то тренд – это то, что будет популярным в определенное время. Именно над созданием трендов работают все маркетологи и дизайнеры модного мира. Например, бесспорным устойчивым трендом уже нескольких лет является комбинезон. Уже который год каждый именитый дизайнер считает своим долгом включить его в свою коллекцию.

Как это работает в моде?

Мода имеет два основных направления:

  1. Haute couture (или Высокая мода).

  2. Prêt-à-porter (Прет-А-Порте или Готовая одежда).

Задача Высокой моды состоит как раз в создании трендов. Здесь как раз и трудятся те кутюрье, которые решают, какой цвет будет популярным в этом сезоне, какая длина юбки будет уместна. Целью регулярных сезонных показов одежды Haute couture является определение новых модных тенденций. Только после этого, уже готовые тенденции берут в работу производители одежды Прет-А-Порте.

Вся готовая одежда, в зависимости от классности производства, а также престижности бренда, делится на линии. Один и тот же бренд может выпускать одежду как очень дорогую, так и вполне приемлемую по цене, доступную для массового потребителя.

Одежда первой линии – это самая дорогая одежда из Прет-А-Порте. Для ее производства используются ткани высшего качества, только безупречные технологии производства. В то же время, тот же бренд в своей второй и третьей линии может себе позволить и ткань подешевле, да и пошив попроще. Но такая брендовая вещь будет доступна практически любому покупателю. Как правило, дизайнеры выпускают такую одежду для массовой популяризации своих вещей.

Если вы хотите выглядеть безупречно всегда, обратите внимание на базовый набор вещей, незаменимых в любом гардеробе. Как минимум у вас должны быть:

  • деловой костюм нейтрального цвета для работы;

  • брюки или джинсы;

  • несколько рубашек;

  • хотя бы одно платье.

Эти вещи должны быть идеально сшиты и изготовлены из качественной ткани. Они обязательно должны безупречно на Вас сидеть. Это как раз тот случай, когда не стоит жалеть денег на хорошую вещь, ибо такие вещи будут служить вам многие годы, и составят вам имидж элегантного и стильного человека.