Сочетаем цвета: голубой

Голубой цвет, нежный и успокаивающий, ассоциируется с небесным постоянством, ясностью ума и васильковым полем. Голубой прекрасно гармонируют со многими цветами – все зависит от оттенка.

Арсенал модницы: любимые оттенки голубого

Голубой цвет многогранен и пестрит палитрой своих оттенков. Наиболее актуальные:

  1. Элегантный незабудковый – идеальный освежающий вариант для жаркого лета и нежный штрих для прохладной зимы. Беспроигрышный вариант – незабудковые платья и рубашки в сочетании с нежно-белыми или классическими темными тонами. Чаще всего обитает в casual и smart casual стилях и даже офисной одежде.
  2. Кристальный аквамарин – высветленный голубой с нотками зеленого цвета. Это изысканный и самодостаточный цвет прекрасно подойдет для свидания или вечернего выхода в свет. Чтобы придать живости луку, выбирайте одежду с разнообразной отделкой, нестандартным фасоном вроде драпированных юбок. Цвета-компаньоны: беж, белый, светлый серый, синий, персиковый, коралловый, бирюза.
  3. Яркая и насыщенная бирюза заставляет обращать на себя внимание. Близкие тона бирюзового – надежный способ составления образа. Темная лазурь, светлый аквамарин, кюрасао и многие другие помогут создать отличный ансамбль. Обратите внимание на бирюзу в ансамбле с белым, желтым, оранжевым, коричневым, фиолетовым.
  4. Мятный – верный друг зеленоглазых и голубоглазых блондинок со светлой кожей. Брюнеткам стоит посмотреть в сторону более глубоких тонов. Сочетается мятный с классическим черным и коричневым, яркими красками фуксии, фиолетовым и бордовым. Из украшений стоит выбирать золото и серебро, а мелкие детали образа не должны быть вычурными и замысловатыми.
  5. Серо-голубой создает выгодное сочетание в паре с оранжевым, желтым, виноградным, насыщено-синим, розовым, коралловым, коричневым. Разбавляйте ансамбль яркими деталями и избегайте монохромности в образе, иначе рискуете выглядеть бледно и невзрачно.

Голубые оттенки и цветотипы внешности

Богатый оттенками голубой способен облагородить ваш образ, к какому цветотипу не относилась бы ваша внешность. «Весна», как и положено цветущей красотке, будет смотреться наиболее притягательно в голубых тонах. «Весенним» девушкам стоит остановить внимание на чистых, светлых тонах и остерегаться серо-голубых, несколько мрачноватых и холодных тонов, которые как раз предписаны для «лета» и «осени». «Зимним» барышням подойдут все сочные краски лазури и бирюзы.