Сочетаем цвета: чувственный зеленый

Для создания идеального образа главную роль играет цвет одежды и умение грамотно комбинировать оттенки и тона. Зеленый цвет стал символом гармонии и спокойствия, природной свежести и весны. Не имеет значения милое платье на вас или строгий брючный костюм, девушка, чьим фаворитом является этот цвет, считается самодостаточной, уравновешенной, смелой и уверенной личностью. Зеленый практически универсальный и беспроигрышный вариант: темные оттенки скрадывают изъяны фигуры, насыщенно-яркие краски обращают на себя внимание, нежные – создают загадочный образ. Так давайте попробуем поиграть с красками – сегодня вы леди в зеленом.

Противопоказания: чего стоит опасаться?

В первую очередь оттенков зеленого стоит опасаться девушкам летнего цветотипа внешности со светлыми глазами, бежевой кожей, русыми или пепельно-каштановыми волосами. Зеленый относится к теплым цветам, поэтому плохо сочетается с холодными вроде синего, голубого или розового. Не все тона зеленого годятся для женских комплектов и костюмов.

Основная «работающая» гамма

В зависимости от тона, зеленый имеет различных подходящих «соседей»:

  1. Цвет бутылочного стекла – консервативный и эффектный. По сути этот оттенок является самодостаточным, поэтому разбавлять гардероб стоит черно-белой гаммой, серым и классическим коричневым тонами. Яркость и контрастность подарят металлические краски.
  2. Оливковый и цвет хаки снова на обложках журналов, и его применение не ограничивается стилем милитари. Так как это спокойный и естественный оттенок, то в образ стоит добавить яркие составляющие красного, мандаринного, фиалкового, лазурного, классического желтого.
  3. Изумрудный, несомненно, роскошный, но и универсальный цвет. Ему подвластны металлические краски, синие, оранжевые, черные, белые, желтые тона.
  4. Лаймовый отлично смотрится в союзе с нейтральной гаммой черно-белых тонов и бежево-коричневой гаммой. Темно-синий джинсовый отлично оттенит бросающийся в глаза лайм.
  5. Салатовый – отличный вариант для наряда в стиле color blocking, который сочетает ранее, казалось бы, не сочетаемое. Яркий апельсиновый, фуксия, глубокий голубой, ярко-желтый составят салатовому тону хорошую компанию.
  6. Мятно-зеленый – страсть романтических и чувственных натур. Верными спутниками этого оттенка станут такие же нежные краски – мягкий золотой, персиковый, пудровый. Более яркие розовые, темно-красные, коричневые тона способны создать образ более активной и целеустремленной личности.

Фантазируйте, и зеленый цвет принесет вам только радость!

Еще немного прекрасного зеленого: