Скрываем недостатки фигуры с помощью одежды

Сегодня сделать талию более стройной, грудь более пышной, а животик менее заметным может не только пластический хирург, но и правильно подобранный гардероб. Для этого необходимо выявить дислокацию проблемы и замаскировать ее подходящей одеждой.

Поиск проблемной зоны

Корректировать фигуру одеждой можно лишь в том случае, если Вы знаете «врага в лицо». В обнаженном виде трезво оцените сильные и слабые стороны своего тела. После того, как дислокация выявлена, приступаем к ее маскировке.

Миниатюрный рост

Классическим методом решения данного вопроса является обувь на высоком каблуке. Однако далеко не каждая девушка готова променять низкий ход на внушительные шпильки.

Рекомендуемый гардероб:

  • платья и сарафаны с завышенной талией;
  • выбор одной цветовой гаммы для юбки, колгот и обуви;
  • вещи с вертикальной полоской;
  • пиджак на одной пуговице;
  • брюки со стрелкой.

Как скрыть высокий рост?

Проблема слишком высокого роста решается следующими методами:

  • одежда контраcтных цветов;
  • горизонтальный принт;
  • массивные украшения;
  • зауженные модели брюк.

Зона декольте

Большая грудь не всегда является предметом гордости. Для ее маскировки используются блузы и кофты максимально простых покроев. Жабо и рюши являются табу. В качестве корректирующей одежды выступают многослойные платья.

Девушкам с маленькой грудью рекомендуется выбирать бюстгальтеры впору, модель больших размеров лишь акцентирует внимание на проблеме. Любой образ следует дополнять крупными аксессуарами. Предпочтительными являются свободные кофты и рубашки, придающие зоне декольте объем.

Ноги – как скрыть присутствующую полноту

Идеальной длиной юбок и платьев является длина до колена. Все модели должны иметь простой покрой, от асимметрии необходимо отказаться. Штаны из темных тканей делают ноги более стройными. Рекомендуется надевать каблуки, как можно чаще.

Если проблема кроется в полноте щиколоток, то рекомендуемой одеждой являются макси-юбки. Хорошо дополняют образ туфли на танкетке. Цвет колготок должен быть сугубо черным.

Прочие проблемы и пути их решения:

  1. Общая полнота фигуры – рекомендуются фактурные ткани и просторные силуэты.
  2. Пышные руки – предпочтение отдается одежде с рукавом.
  3. Широкая талия – отказ от ремней, выбор свободных кардиганов и приталенных пиджаков.
  4. Большой живот – рекомендуются блузы с запахом, юбка карандаш с завышенной талией.
  5. Широкие плечи – решают проблему блузы с расклешенными рукавами.