Прессованная кожа!

Прессованная кожа, самостоятельно, в Домашних условиях!

Сделайте самостоятельно привлекательное тиснение кожи во всевозможных формах на вашей старой сумке, клатче или просто куске кожи. Это действительно очень простой и быстрый способ тиснения, для этого необходимо приложить немного усилий и в скором времени у Вас появится новая стильная сумочка. Итак, приступим к самому процессу…

Что нам для этого необходимо:

  • Емкость с кипятком (соответсвующий размеру кожаного изделия/кожи)
  • Кухонный термометр
  • Пищевая сода
  • Кожаное изделие
  • Фен
  • Силиконовый клей (горячий)

Теперь, приступим к процессу:

  1. Налейте кипяток в вашу емкость и дайте ему остыть приблизительно до 85°C
  2. Добавьте в кипяток 5 столовых ложек пищевой соды и размешайте её до полного растворения
  3. Погрузите кожу в кипяток на ½ часа, пока она не станет мягкой (если это клатч, а не просто кусок кожи, то замочите только необходимую сторону)
  4. Выньте кожу из воды и стряхните из нее остатки капель, но она все так же должна оставаться влажной
  5. Поместите кусок твердого и плоского предмета внутрь вашей клатчи (типа пластика), а на пластик необходимый объект (ножницы, ключ и тд., все что вашей фантазии угодно) так, чтобы он соприкасался с внутренней стенкой кожи той стороны на которой вы хотите сделать тиснение
  6. Далее, когда уже пластик и объект внутри вашей сумки, с лицевой стороны нужно растягивать кожу по форме объекта вдавливая её пальцами, чтобы она обволакивала ваш предмет. Это нужно делать до тех пор, пока вы не добьетесь необходимого результата
  7. Как форма будет задана, возьмите фен и хорошенько просушите кожу не вынимая предметов изнутри.
  8. Когда кожа станет сухой, то в последнем, важном этапе нам необходимо залить внутреннюю форму чем-то связующим, для этого лучше всего подойдет горячий клей.

Возможно внутри сумка будет не так эстетично выглядеть из-за залитого в неё силиконового клея, зато внешнему виду сможет позавидовать любой человек. Так что, прессованная кожа в домашних условиях не такая уж и сложная штука.

Приятного Вам пользования и всего наилучшего!