Платья для дружки. Подбор по цвету и форме.

Столкнулись с тем, что не знаете какое платье выбрать на свадебное торжество Вашей лучшей подруги? Вам поручили роль свидетельницы и Вы хотите выглядеть неотразимо? Мы поможем Вам с выбором. Именно эту статью мы и написали для Вас с тем, чтобы помочь осуществить этот непростой выбор. Давайте, для начала попробуем разобраться в тонкостях подбора платья. Чтобы осуществить выбор, нужно знать основные принципы соответствия формы и цвета платья, к Вашему образу.

Итак, приступим к подбору платья для дружки.

Комбинация ярких цветов или подбор цвета одежды. Здесь действует классическое правило контрастности, например Черный цвет контрастен — Белому, ну и конечно же наоборот. В данном примере ярким цветом выступает — белый, и именно этим цветом мы подчеркиваем необходимое. Желательно, чтобы обувь была не ярких тонов, это значит, что если мы выбираем белое платье то цвет обуви обязательно должен быть черного цвета. Все остальные аксессуары, такие как: сумочка, ремешок, часы и тд.; тоже должны быть черных тонов. Это классическое правило и конечно же оно, как и все остальные правила, существует для того чтобы его нарушать, но если уж и нарушать, то придерживаясь основного закона о цвете. Вот еще подборка контрастных цветов: красный сочетается с зеленым, синий с желтым, фиолетовый с оранжевым. Необязательно проводить поиски чистых красных или зеленых цветов, можно использовать их оттенки, алый красный и темно-зеленый и тд..

Подбор стиля, по вашей фигуре. Женскую фигуру принято разделять на четыре основных типа: прямоугольный, грушевидный (трапецевидный), треугольный и песочные часы. Сейчас, мы вкратце разберем каждый из типов и то, какое платье к нему подобрать.

  • Прямоугольный тип фигуры. Когда плечи, талия и бедра условно объединяются прямой линией, обычно такому типу фигуры присуща большая грудь которую и необходимо подчеркнуть. Силуэт платья должен быть полу прилегающим и повторимся, — подчеркивающий грудь. Отметим следующую группу подходящих платьев, для женщины с прямоугольным типом фигуры: платье футляр, платье карандаш и платье-рубашка.
  • Грушевидный тип. Здесь и описывать долго не нужно, за нас это сделали классики живописи на работах которых мы можем наблюдать узкие женские плечи и роскошные бедра. Разберемся с этим типом следующим образом, если нам нужно иллюзорно скрыть ширину бедер, то платье необходимо выбрать таким, чтобы оно не сильно прилегало к талии. Чем больше платье будет облегать талию, тем шире будут казаться бедра. Поэтому, нужно подбирать платье такого типа, чтобы талия оставалась слегка свободной, бедра и грудь — подчеркнутые, а для плеч важно найти платье с «фонариками» для того, чтобы визуально  они казались шире.
  • Треугольный тип. Широкие плечи и узкие бедра. Здесь мы рекомендуем перевести акцент с плеч на бедра. Платье должно быть узким в плечах и от талии расширяться в виде треугольника. Нижняя часть платья должна быть пышной, с возможным использование: драпировок, воланов и сборкой в нижней части. В виде примера, рассмотрите вариант нашего производства.
  • Фигура песочные часы. Большинство людей считает этот тип фигуры эталоном нашего века, когда в меру широкие плечи и бедра объединяются между собой узкой талией. Обладательницам такой фигуры очень повезло, потому что подбор платья по фигуре не отнимает для этого много времени. Единственное, что следует учесть — это подчеркивание всех деталей ваших форм: плечи, талия и бедра. Если в остальных типах мы старались что-то скрыть, а что-то показать, то в Вашем случае — мы все подчеркиваем. Вот вам пример платья, подходящий под это описание…

Подводя итог, для выбора платья невесты мы могли бы порекомендовать Вам следующее. Для начала, Вам нужно выяснить в каких основных тонах будет оформлена свадьба и уже исходя из основного свадебного цвета, подбирайте себе контрастный цвет для того чтобы выделяться среди общего фона.

Желаем Вам удачного поиска!