parka

Первоначально парки начали использовать на военной службе. Эта модель куртки, которая была достаточно простой по своему виду, но при этом удачно защищала от морозов, ветра или дождя. Сегодня же парки одинаково часто встречаются и в женском, и в мужском гардеробе. И причиной тому стала универсальность, практичность и красота такой одежды.

Что собой представляет классическая модель парки?

Самые первые парки являлись одеждой эскимосов. Им в связи с суровым климатом была необходима простая и теплая одежда. Со временем популярность такой куртки выросла и по всему миру, но ушло на это много веков. Парки становились модными, а потом о них забывали. Спустя время мода вновь возвращала их на первые позиции. Сегодня же парки пользуются большим спросом преимущественно у молодежного движения.

Сегодня классическая модель парки выглядит следующим образом:

  • крой чаще всего прямой, но иногда встречаются модели со стяжкой на талии;
  • где-то до середины бедра – стандартная длина такой куртки;
  • капюшон выполнен с отделкой из искусственного или натурального меха;
  • имеются просторные карманы накладного типа.

Еще одним ключевым отличием современной парки является достаточно высокий воротник, который может прикрыть половину лица. Такое дополнение очень пригодиться, когда вам необходимо выйти на улицу в метель или пургу. Высокий воротник защитит кожу лица.

Что касается подкладки, то она очень теплая, ведь куртка рассчитана на холодное время года. В некоторых моделях подкладку можно отстегнуть. Внешний материал в классической модели парки имеет плотную структуру, удерживает тепло и не пропускает влажную массу.

Современные куртки модели парка

За исключение зимних моделей, в настоящий день активно выпускаются летние и демисезонные варианты. Отличие такой куртки от классической модели парки в облегченной версии подкладки или ее отсутствии. Также исчез и капюшон.

Зимние и летние куртки парка сильно различаются между собой. Неопытный человек может их принять за абсолютно различные модели. Однако они обладают прямым кроем, схожим фасоном и молнией.

С чем комбинировать куртку парка

Зимнюю парку можно удачно комбинировать с разной одеждой и обувью. Такая куртка очень симпатично смотрится в сочетании с узкими джинсами, сапогами или утепленными кедами. Подобная комбинация очень удачно подходит для ежедневного формата ношения. Можно дополнить свой выходной наряд платьем с пышной моделью юбки. Неплохо будет сочетаться такая куртка в комплекте с массивными сапогами и лосинами.